Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сообщили о новых случаях заражения смертельно опасной инфекцией

В Башкирии сообщили о новых случаях заражения смертельно опасной инфекцией Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
31.07.2020 16:06:03

В Башкирии продолжают регистрировать случаи заболевания внебольничной пневмонией. По данным Минздрава РБ на 31 июля, за сутки такой диагноз поставили 89 жителям Башкирии.

Ежедневно количество заболевших составляет не менее 80 человек. Бывают и всплески заболеваемости. Так, 29 июля за сутки пневмонией заболели 154 человека, 26 июля — 113. В начале июля суточный прирост заболеваемости составлял более 200 человек.

— К сожалению, число таких пневмоний (внебольничных) у нас выявляется всё больше, — написал в социальных сетях Глава РБ Радий Хабиров. — Это связано с тем, что тех объёмов вакцины, которые закупались в прошлые годы, хватало только на детей раннего возраста и призывников, а у взрослых, находящихся в группе риска (старше 60 лет с бронхо-легочными заболеваниями), иммунная защита практически отсутствовала. Поэтому мы, проконсультировавшись с нашими эпидемиологами, приняли решение сформировать стойкую иммунную прослойку среди наиболее уязвимых, чтобы значительно снизить смертность от осложнений внебольничных пневмоний в республике.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: