Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии начал действовать закон о новом налоговом вычете

В Башкирии начал действовать закон о новом налоговом вычете  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.07.2020 11:03:00

В Башкирии вступил в силу закон о новом налоговом вычете. О том, кому полагается вычет и на каких условиях, рассказали в Госсобрании РБ.

Речь об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций. Предприятия смогут уменьшать суммы налога, который зачисляется в бюджет республики. Сообщается, что размер вычета может составить половину инвестиционных расходов предприятия.

— Мера нацелена на повышение инвестиционной активности организаций республики. Это особенно актуально в условиях негативного влияния на экономику пандемии коронавируса, — прокомментировал спикер парламента РБ Константин Толкачев.

Какие предприятия могут рассчитывать на налоговый вычет?

Практически все обрабатывающие производства, а также предприятия таких сфер, как сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, деятельность санаторно-курортных организаций, гостиницы, международные и междугородные пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом.

Мера поддержки касается также организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в республике, и участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщил Константин Толкачев.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: