Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какие турпроекты в Башкирии интересны москвичам

Какие турпроекты в Башкирии интересны москвичам Фото автора. Фото автора.
30.06.2020 16:48:30

Гости международного форума урбанистики в Уфе рассказали о том, чем им интересна Башкирия в туристическом плане.

По мнению руководителя московского комитета по туризму Екатерины Проничевой, большой интерес у туристов вызывает сабантуй, известный далеко за пределами республики.

Она отметила, что культурное наследие Башкирии может оказать большую помощь в развитии международного и внутреннего туризма. И обратила внимание на то, чем известна республика — эпосом «Урал батыр» и башкирским кумысом.

В последнее время в регионе активизировалась работа по развитию туристической отрасли, в том числе и по возведению и облагораживанию притягательных мест для туристов, как, например, строительство музейного комплекса «Шульган-Таш», расположенного в Бурзянском районе.

— Если говорить о внутреннем туризме, то почти половина россиян — 49 процентов — ищут места, в которых они получат новые впечатления, новые эмоции, — обратила внимание на новые тенденции Екатерина Проничева и добавила, что туризм становится «экономикой впечатлений».

По словам председателя Госкомитета Башкирии по туризму Салавата Нафикова, в республике насчитывается очень большое количество пещер, которые изучены на 30 процентов. К тому же, каждый год обнаруживается еще одна — две новые пещеры. И это может стать еще одним центром притяжения туристов.

На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом по туризму города Москвы и Государственным комитетом Башкирии по туризму. Стороны договорились помогать друг другу формировать туристические маршруты на территории Москвы и Башкирии.

Второй документ, одобренный представителями туристической индустрии регионов, предусматривает обмен туристическими группами. Это касается пожилых москвичей, которые теперь смогут побывать в Башкирии по программе рекреационно-оздоровительного туризма. Школьники и студенты из республики, наоборот, смогут поехать в столицу и узнать о самых последних достижениях науки и техники. Их поездка состоится в рамках инновационного образовательно-туристического проекта «Город открытий».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: