Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как голосующие жители Башкирии защищены от коронавируса?

Как голосующие жители Башкирии защищены от коронавируса?  Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
30.06.2020 16:06:59

Насколько безопасно проведение голосования в Башкирии с точки зрения профилактики распространения коронавируса? Об этом говорилось в ходе брифинга Минздрава РБ во вторник, 30 июня.

По словам министра здравоохранения республики Максима Забелина, все необходимые требования, которые предъявляет Роспотребнадзор, соблюдаются.

— Меры безопасности приняты — как для участников голосования, так и для представителей территориальных участковых комиссий и наблюдателей. Эти сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты, производится своевременная уборка дезинфицирующими средствами. Все необходимые меры безопасности и профилактики возникновения и распространения коронавирусной инфекции выполнены на 100 процентов на каждом избирательном участке, — разъяснил Максим Забелин. — При работе на выезде документы голосующим передаются в индивидуальных пакетах с использованием средств индивидуальной защиты. Поэтому опасений здесь никаких нет — все организовано максимально безопасно и комфортно.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ проводится в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля, что позволяет избегать больших скоплений людей. Голосовать можно как на дому, так и на избирательном участке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: