Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гостю из Москвы показали башкирские дворики

Гостю из Москвы показали башкирские дворики Фото пресс-службы министерства ЖКХ Башкирии. Фото пресс-службы министерства ЖКХ Башкирии.
30.06.2020 14:33:46

В республике с проектом «Башкирские дворики» познакомился заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. Его заинтересовала реконструкция дворовых территорий в Уфе. Он побывал во дворах по улице Ленина (дом 102) и Коммунистической (дом 71).

На улице Ленина дворовая территория была благоустроена в прошлом году. Здесь уложено асфальтовое покрытие проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, также установлен детский игровой комплекс с травмобезопасным покрытием, шесть лавочек со спинкой и 19 урн. На этом работы не закончились. Приведено в порядок уличное освещение и установлены семь видеокамер.

Во дворе дома 71 по улице Коммунистической ремонтные работы завершатся в середине августа нынешнего года. Сейчас проводятся демонтажные и подготовительные работы, произведено 20 процентов от запланированного объема, а также произведена частичная установка бортовых камней. Впереди — установка детской игровой площадки, которую изготовили башкирские компании. К окончанию срока работ здесь поставят новые урны и скамейки, подключат видеокамеры к системе «Безопасный город».

В сопровождении заместителя премьер-министра правительства Башкирии — министра ЖКХ РБ Бориса Беляева почетный гость республики посетил сквер им. М. З. Шакирова. В сквере уже установлены бордюры, частично уложена брусчатка, установлены новые заборы. Работы планируется завершить в июле.

— Очень рекомендую всем субъектам РФ перенимать опыт Башкортостана — это комплексный подход к благоустройству территорий. Идет последовательная и комплексная работа: ремонтируются кровля и фасады, дороги и тротуары, устанавливаются детские игровые площадки. Отдельное внимание отводится парковкам. Я готов на всех встречах и мероприятиях рекомендовать опыт Республики Башкортостан и Уфы, как передовой, — отметил Максим Егоров после детального знакомства с проектом «Башкирские дворики».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: