Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как жителям Башкирии получить ежемесячные денежные выплаты

Как жителям Башкирии получить ежемесячные денежные выплаты Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
29.06.2020 14:40:03

Жителей Башкирии интересует, как получить ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Подробную инструкцию предоставили в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ и Республиканском центре социальной поддержки населения.

Ежемесячные денежные выплаты предоставляют на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Право на их получение имеют малоимущие семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума на душу населения (в 2020 году прожиточный минимум составляет 9804 рубля). Размер выплаты в 2020 году составляет 4 984,5 рубля.

Для получения ЕДВ необходимо только заявление от граждан, больше никаких других документов собирать не нужно. Всю информацию о каждом заявителе тщательно собирают сотрудники Республиканского центра соцподдержки населения в электронном виде путем межведомственного взаимодействия. Они учитывают все доходы граждан, при этом с заявителями никак не контактируют.

Объем работы огромный, поэтому специалисты Минтруда РБ и Республиканского центра соцподдержки населения трудятся безостановочно.

— На первое полугодие 2020 года республике из федерального бюджета выделено на выплату этих пособий 945,5 миллиона рублей, выплачено уже более 600 миллионов рублей (более чем 20 тысячам детей), — пояснили с Минтруде РБ. — В понедельник, 29 июня, планируется перечислить выплаты еще на более чем 10 тысяч детей. В июне будут рассмотрены заявления, поданные в мае, а в июле все родители, подавшие заявления, обязательно получат выплаты на детей или мотивированные разъяснения, почему они пока не получат выплаты, и какие сведения нужно подать вместе с заявлением дополнительно.

Специалисты обращают внимание на то, что при наличии права выплата назначается с 1 января 2020 года всем, в том числе по заявлениям, которые поступят вплоть до конца этого года. То есть граждане получат выплаты сразу за несколько месяцев. Представители Минтруда РБ просят с пониманием отнестись к длительности сроков рассмотрения обращений и обязательно дождаться ответа. Все поступившие обращения будут рассмотрены до конца июля.

За период с 20 мая сотрудники Республиканского центра соцподдержки населения направили по каналам межведомственного взаимодействия для проверки сведений более 1,5 миллиона запросов. Не по всем этим запросам еще получены ответы.

— На начало июня из Башкирии на портал Госуслуг было подано более 55 тысяч заявлений о предоставлении выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, — сообщили специалисты. — При этом более 40 тысяч заявлений поступили за три недели июня. Повторные заявления по ряду причин подали более 14 тысяч раз. Это связано с тем, что в первоначальных заявлениях были указаны неполные сведения — неполный состав семьи, незадекларированные суммы от иных источников доходов — алиментов, пособий работодателей в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и другие.

Напомним, что теперь, согласно постановлению Правительства РБ от 18 июня 2020 на выплату могут рассчитывать все малоимущие семьи, независимо от факта трудоустройства или обучения родителей. Ранее для получения этой выплаты необходимо было, чтобы все трудоспособные члены малоимущей семьи работали либо учились в образовательной организации по очной форме обучения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: