Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал, что происходит с бюджетом Башкирии

Радий Хабиров рассказал, что происходит с бюджетом Башкирии  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.06.2020 11:49:16

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров рассказал, что происходит с бюджетом нашего региона.

— Главы муниципалитетов, на что я обращаю внимание? Провести совещания в режиме ВКС с замами по финансам, начальниками бюджетных управлений, — попросил Радий Хабиров. — Надо рассказать, объяснить четко текущую ситуацию, что у нас происходит с бюджетом. Я не раз уже говорил, что история с бюджетом у нас напряженная. И поэтому ваш бюджет сейчас не должен быть бюджетом 2018, 2019 года. Главам нужно планировать. Это бюджет 2020 года, по которому ударила ситуация с коронавирусом и сложная экономическая обстановка в связи с изменением цен на нефть и нефтепродукты.                                                               

Радий Хабиров отметил: первое, что главам нужно объяснить, — у нас есть целый ряд направлений, где имеется потенциал увеличения доходной части бюджета.                                                                                   

— Мы неэффективно работаем в целом ряде направлений, — обратил внимание руководитель региона. — Я ставил задачу увеличить строительство дорог. Ситуация с дорогами у нас далека от идеала. Хочется делать дороги, а денег на это нет. Я попросил — поищите, где у нас ресурсы, а ресурсы у нас есть. Вот это все надо настраивать с участием муниципалитетов.                                                                             

Второй момент, отметил Радий Хабиров, — главам муниципалитетов нужно объяснить, по каким расходам нужно остановиться. Есть расходы, которые, вполне потерпят.                                               

— То есть нужно «бить» по тем направлениям, которые мы не будем останавливать: дороги, благоустройство, формирование институтов и инструментов развития (потому что, несмотря на кризис, мы должны двигаться вперед), — подытожил Глава республики.                                                                                                          


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: