Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал свой безусловный приоритет

Радий Хабиров назвал свой безусловный приоритет Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.06.2020 10:40:53

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей страничке в социальных сетях поднял очень важную тему и поделился с подписчиками новостями в этой сфере.

— В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им — мой безусловный приоритет. Потому, что, когда это не так — они и их родители очень уязвимы, а часто — беззащитны, — отметил Глава республики.

По словам Радия Хабирова, диагноз таких ребятишек — не приговор.

— Если вовремя начать с малышами заниматься, дать им навыки повседневной жизни, общения среди сверстников, то в будущем они получают профессию и удивляют нас своими талантами, — пояснил руководитель региона, отметив, что с целью реализации этой политики строится реабилитационный центр «Салют» в Уфе, в Сибае также запланирован подобный объект, а в Янауле в эти дни уже сдали школу-интернат на 190 учащихся.

В новой школе имеется большой спортзал, мастерские, хороший актовый зал, просторные классные комнаты. На территории — четыре теневых навеса, беговая дорожка, теннисная, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, футбольное поле и даже учебно-опытный огород, сообщил Радий Хабиров.

Новый интернат закроет потребности сразу 26 муниципалитетов нашей республики, а трудятся здесь 110 педагогов, воспитателей и других специалистов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: