Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предложили новый закон для семей с детьми

В Башкирии предложили новый закон для семей с детьми Фото автора. Фото автора.
18.06.2020 10:54:09

Депутаты Башкирии предложили интересную законодательную новацию для семей с тремя (и более) несовершеннолетними детьми. Таким многодетным родителям нужно предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в любое удобное время, считают депутаты.

Как отметили в отделе информационно-аналитической работы Госсобрания – Курултая РБ, депутаты намерены внести в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации».

Предлагается закрепить за гражданами, у которых трое и более несовершеннолетних детей, право на ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в любое удобное для них время.                   

По словам председателя Госсобрания – Курултая РБ КонстантинА Толкачева, – сейчас аналогичная норма действует в отношении тех граждан, у которых трое и более детей в возрасте до двенадцати лет.

— Мы предлагаем расширить данное право на тех, у кого дети до восемнадцати лет, пояснил спикер парламента.

Льгота нацелена на поддержку многодетных семей. Семья с тремя детьми сохраняет статус многодетной до тех пор, пока старший ребенок не достигнет возраста восемнадцати лет. Соответственно должны сохраняться и привилегии, установленные для таких семей государством.                         

Спикер парламента отметил, что статья 262.2 ТК РФ, устанавливающая льготу, вступила в силу осенью 2018 года.

– Статья положительно оценивается гражданами. Определенные вопросы вызывает тот факт, что льгота изначально была предоставлена только родителям с детьми до 12 лет, а не до 18. Но это упущение несложно исправить, — прокомментировал Толкачев.                                       

Как известно, многодетные нередко вынуждены брать отпуск в неудобное для них время. Это лишает ребятишек и их родителей возможности совместного отдыха. Между тем, совместное времяпровождение — очень важный фактор для укрепления семейных ценностей.                                         

По словам экспертов, решение может быть принято на ближайшем пленарном заседании 25 июня.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: