Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы обнаружили опасное место в парке Победы

Уфимцы обнаружили опасное место в парке Победы Фото автора. Фото автора.
05.06.2020 15:59:41

Неравнодушные жители Уфы сообщили об опасном месте в парке Победы. В одном из популярных мест отдыха на территории парка они обнаружили глубокий открытый колодец, заваленный мусором.

Фотографии и описание опасного колодца уфимцы прислали в редакцию «Общественной электронной газеты». Они попросили разобраться в ситуации и помочь ликвидировать опасность, ведь пострадать могли и дети, и взрослые.

«Открытый колодец находится в парке Победы, возле забора мечети, на вершине горы, где раньше находилась горнолыжная трасса. Глубина его около пяти метров, ребенок провалится и не выберется, и взрослый человек тоже не выберется. Все дно колодца завалено бытовым мусором, видимо, он уже давно открытый стоит, и местные жители используют его вместо урны. Страшное место. Там мимо много людей прогуливается, многие с детьми, по вечерам там народ собирается на закат смотреть. Место популярное. Хотелось бы, чтобы за такими опасными объектами дирекция парка лучше следила. Нужно срочно заварить этот колодец, пока беды не случилось», — пишут очевидцы.

Корреспонденты «Электрогазеты» побывали в парке Победы и убедились в том, что опасный открытый колодец действительно находится на том самом месте, которое указали неравнодушные граждане.

Фото автора.

Рядом нет никаких заграждений и предупреждающих об опасности знаков. В темное время суток открытый колодец можно не заметить и свалиться в него. Судя по количеству мусора в колодце, можно предположить, что в открытом состоянии он находится не один день.

За комментарием «Электрогазета» обратилось в администрацию Орджоникидзевского района, на территории которого находится уфимский парк Победы. Реакция на обращение последовала незамедлительно. Уже к вечеру 4 июня проблема была устранена.

Представители районной администрации нам сообщили, что колодец, хоть и расположен на территории парка Победы, находится в ведении отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Орджоникидзевского района. Начальник отдела распорядился к вечеру колодец закрыть.

— В целом за состоянием парка Победы следит МБУ «Горзеленхоз» Уфы, но тропинка, на которой расположен колодец, находится на границе парка и относится к УЖХ нашего района, — сообщила заведующая сектором мониторинга общественного мнения администрации района Юлия Максютова. — Спасибо за сигнал. Открытый колодец — это очень опасно. Он был накрыт бетонной плитой, но ее кто-то стащил.

Утром, 5 июня, Юлия Максютова позвонила в редакцию «Электрогазеты» и сообщила, что проблема устранена. Мы вновь посетили парк Победы и убедились в этом. Колодец теперь накрыт бетонной плитой. 

Фото автора.

Напомним, что на одном из совещаний в правительстве РБ Глава РБ Радий Хабиров поручил мэрам городовпристально следить за колодцами после двух случаев падения и травмирования детей. Так что если вы увидите где-то открытый колодец, обязательно его сфотографируйте и направьте в редакцию «Общественной электронной газеты», либо напрямую в администрацию района или города. Как мы убедились, реакция на подобные обращения следует незамедлительно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Глодж
В Парке Победы полным-полно "опасных" мест.
Собственно, цивилизованная часть парка, лишь крохотный кусочек огромной территории, который, без всяких заборов, ограждений и предупреждений быстро перетекает в заброшенный лес, полный и ям, и обломков, и прочих малоприятных вещей.
К слову, господ корреспондентов не сильно удивило, что даже заснятая ими "территория парка", больше походит на плацдарм заброшенной свалки, а не на парк?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: