Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В ЛНР восстанавливают памятник на братской могиле башкирских конников

В ЛНР восстанавливают памятник на братской могиле башкирских конников Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
29.05.2020 17:39:38

В Луганской народной республике начали реставрировать памятник на братской могиле башкирских конников. В ней похоронен и легендарный генерал Минигали Шаймуратов. Об этом на страницах в социальных сетях сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров.

— В прошлом году мы приняли решение о строительстве пяти спортивных и игровых площадок в городах Красный луч и Петровское. Обещание своё выполним — в знак благодарности жителям ЛНР, которые оберегали все эти годы память о наших воинах знаменитой 112-ой Башкавдивизии, — написал Радий Хабиров.

Глава РБ также сообщил, что когда заработают детские лагеря, республика готова принять у себя в гостях 150 детей из ЛНР.

— А Краснолучинскому перинатальному центру передаём два аппарата для выхаживания недоношенных детей. И еще — в Красном луче создаём парк имени одного из сподвижников Шаймуратова, нашего земляка из Стерлибашевского района, Героя Советского Союза Сафы Хасанова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: