Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии приостановили деятельность еще четырёх рынков

В Башкирии приостановили деятельность еще четырёх рынков Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ. Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.
29.05.2020 16:45:37

На территории Башкирии ежедневно проводятся проверки торговых объектов. Сотрудники Госкомитета РБ по торговле вместе с представителями администрации районов, правоохранительных органов проверяют — насколько соблюдаются требования режима «Повышенная готовность» (согласно Указу Главы РБ от 18.03.2020 №УГ-111).

Как выясняется в ходе проверок, не везде и не всегда проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия по защите граждан. Об этом сообщил председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев.

В среду, 27 мая, была приостановлена деятельность рынка «Агромаркет» в Салавате, ему было рекомендовано устранить замечания. Сотрудники рынка устранили замечания, и 28 мая рынок снова приступил к работе. Однако рынок остается под наблюдением.

Примерно таким же образом разворачивались события в Стерлитамаке, Янауле, селе Верхние Киги. Там рынки также получили рекомендации приостановить работу. На 29 мая 2020 года замечания устранены, рынки возобновили свою деятельность.

За месяц проверили деятельность 15084 организаций, в которых выявлено 199 нарушений по статье 20.6.1 КОАП РФ. Из нарушений чаще всего встречаются отсутствие перчаток у посетителей и продавцов, медицинских масок и разметки для дистанции между посетителями. Также некоторые организации, деятельность которых приостановлена, продолжают работать, что тоже является нарушением.

При выявлении нарушений накладываются штрафы, размер которых достаточно серьезный. Для граждан – от одной до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. Если выявляется повторное нарушение, то организация закрывается.                 

Ранее, напомним, на оперативном совещании в правительстве республики Глава РБ Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов отнестись серьезно к вопросу соблюдения санитарных правил в общественных местах. Он дал поручение закрывать магазины и рынки, где игнорируются положения указа о соблюдении санитарных правил. 

— Там (в торговых учреждениях — прим. ред.) не очень картина хорошая, особенно на всевозможных рынках. Я давал поручение: если коллеги нас не слышат, то надо закрыть магазины, рынки и т.д.                          


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: