Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: от «бюджета выживания» к «бюджету развития»

Радий Хабиров: от «бюджета выживания» к «бюджету развития» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.05.2020 10:18:54

В Башкирии малые и средние предприятия получили финансовую помощь из бюджета республики. Это около 55 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих почти по 70 видам деятельности — 50 процентов всех малых и средних предприятий. Об этом сообщил Глава региона Радий Хабиров в ходе всероссийской онлайн-конференции «Национальные вызовы: преодоление кризиса через эффективные региональные практики» 28 мая.

Радий Хабиров также отметил, что для оказания помощи предприятиям созданы Антикризисный штаб и Ситуационный центр по обеспечению устойчивого функционирования экономики.

За четыре месяца 2020 года количество малых и средних предприятий в регионе, несмотря на тяжелую ситуацию из-за пандемии коронавируса, увеличилось, а число банкротств, если сравнивать с прошлым годом, сократилось на четверть.  

Руководитель республики отметил, что на реализацию первоочередных мер будет направлено порядка 30 миллиардов рублей.

— Никогда ещё на развитие экономики не выделялись такие суммы, — сказал Радий Хабиров. — В условиях кризиса мы переходим от «бюджета выживания» к «бюджету развития». Скажу честно — нам это далось нелегко. Пришлось отложить некоторые проекты, оптимизировать расходы. Но я уверен, это правильное решение.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: