Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирию поступили защитные костюмы для медиков и соцработников

В Башкирию поступили защитные костюмы для медиков и соцработников
28.05.2020 20:02:24

В Башкирию поступила гуманитарная помощь в рамках сотрудничества с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Предварительно был заключен договор по пожертвованию между Правительством республики и Фондом. 

В связи с затянувшимся периодом карантинных мер семейный фонд направил в поддержку врачей и соцработников Башкортостана комплекты средств индивидуальной защиты (СИЗ). При этом бюджет, выделенный на приобретение 20 тысяч штук СИЗ, составил порядка 40 миллионов рублей.

Сегодня, 28 мая, грузовик с гуманитарным грузом прибыл в Уфу. Теперь одноразовые медицинские защитные костюмы, защитные маски, медицинские бахилы и одноразовые медицинские перчатки будут распределены между сотрудниками, несущими трудовую вахту на ключевых участках борьбы с пандемией (в том числе в социальных учреждениях). 

В частности, сообщается, что две тысячи единиц защитных костюмов получат 97 наших социальных учреждений. 

Но и это еще не все. Благотворительный фонд направил средства на безвозмездной основе для обустройства обсервации для медиков. Такой обсерватор будет функционировать на базе одного из оздоровительных санаториев РБ. Тут медработники будут восстанавливать своё здоровье и набираться энергии после тяжелых смен.

В семейном благотворительном фонде Тимченко выделяют Башкирию как регион, где есть сильные независимые негосударственные партнеры, работающие с уязвимыми категориями и сотрудничающие с региональными штабами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: