Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сбежавший с места ДТП депутат лишен водительских прав

В Башкирии сбежавший с места ДТП депутат лишен водительских прав Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.05.2020 15:57:59

В Башкирии озвучен приговор экс-депутату Совета Аскинского района Хамиту Файзрахманову. Он признан виновным по административной статье «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Напомним, о поступке депутата стало известно 20 мая. В ДТП участвовали две иномарки — Toyota Land Cruiser и Lexus. Оба авто вылетели в кювет. Одну из иномарок вел местный депутат Хамит Файзрахманов. В ДТП пострадала девушка, ей потребовалась помощь медиков. Но депутат уехал с места аварии до приезда сотрудников ГИБДД, не оказав помощи пострадавшей. Этот факт зафиксировали фельдшеры скорой помощи. Есть предположение, что виновник находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

На заседание Файзрахманов не явился, а лишь предоставил заявление об отложении рассмотрения дела на более поздний срок из-за плохого самочувствия. В удовлетворении этого ходатайства было отказано. Кроме того, мужчина не признал свою вину, а в письменном виде пояснил, что на момент аварии был на работе, а его автомобилем управлял Файзрахманов Р. Тем не менее, вина бывшего депутата была полностью подтверждена свидетельскими показаниями, записями с видеокамер и рядом документов.

В частности, на видеозаписях можно увидеть, как Хамит Файзрахманов в камуфляжной зеленой одежде с признаками опьянения алкоголя шаткой походкой доходит до машины, садится за руль, при этом с большой скоростью едет по дороге, врезается в белую автомашину, выполняющую маневр поворота.

Детали аварии описывают свидетели. По их данным, даже на расстоянии 20 сантиметров от него исходил запах алкоголя.

Суд лишил экс-депутата права управления транспортными средствами на один год и шесть месяцев. На постановление суда мужчина может в течение десяти дней подать жалобу. В материалах дела представлено и решение местного политсовета от партии «Единая Россия» о том, что Файзрахманов исключен из партии.

Как сообщала «Электрогазета», Глава республики Радий Хабиров крайне негативно отреагировал на поступок уже бывшего депутата Совета Аскинского района Хамита Файзрахманова.

— Один гражданин, член партии «Единая Россия», совершил ДТП, в котором пострадала девушка, и сбежал. Причем я даже разбираться не буду и не стал разбираться, был ли он в алкогольном опьянении или не был. Сбежал — уже значит что-то натворил.Это Аскинский район. Понятно, его из партии исключаем, — отметил тогда Радий Хабиров.

Инцидент также прокомментировал председатель Гособрания – Курултая РБ, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Толкачёв.

— Ряды «Единой России» в республике достаточно многочисленны. В региональном отделении партии более 100 тысяч человек, — отметил Константин Толкачёв. — Есть хорошая поговорка «в семье не без урода». К сожалению, при такой многочисленности иногда в партию проникают и подобные недостойные личности. Таким в наших рядах, конечно же, не место.

Как сообщил Константин Толкачёв, ежегодно около 1000 человек исключается из партии по различным причинам.

— Данное происшествие — дополнительный повод провести тщательную проверку. И она уже ведется, — заверил спикер парламента.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: