Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На что Башкирия потратит восемь миллиардов рублей

На что Башкирия потратит восемь миллиардов рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.05.2020 15:45:06

Глава Башкирии Радий Хабиров на очередном совещании в правительстве РБ сообщил о том, что республика из федерального центра получит восемь миллиардов рублей. На что будут потрачены эти деньги?

— Принято решение постановлением правительства Российской Федерации о выравнивании бюджетной обеспеченности, — сказал Глава РБ. — Мы должны получить восемь миллиардов рублей. Надо отнестись к ним рачительно и понимать, какие «дырки» мы будем ими закрывать. Во-первых, мы довольно сильно подсократили наши планы. Во-вторых, очень много денег ушло на мероприятия антиковидного характера. Понятно, надо долги закрывать и посмотреть, куда будет правильнее с целью развития эти деньги направить.

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров отметил, что было проведено совещание с Минфином РБ, на котором обсуждалась ситуация с бюджетом и получением дополнительных средств. Было решено, прежде всего, компенсировать расходы на решение проблемы с коронавирусом. Примерно такая сумма, которая должна поступить из федерально центра — порядка восьми миллиардов — и была потрачена на борьбу с коронавирусом.

Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что помощь в размере восьми миллиардов является для республики существенной и очень своевременной.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: