Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии разъяснили порядок выплаты социальных пособий на детей

В Башкирии разъяснили порядок выплаты социальных пособий на детей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.05.2020 12:03:06

В республике еще раз напомнили, как будут выплачиваться социальные пособия на детей. Об этом на брифинге, посвященном мерам социальной поддержки населения, говорила заместитель премьер-министра правительства Башкирии - министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

— Минимальное пособие за первого ребенка до полутора лет повышается в два раза — 7764 рубля в месяц с учетом уральского коэффициента в нашей республике. Мы это пособие пересчитаем автоматически, — проинформировала она.

О наиболее нашумевших «путинских» выплатах она тоже сказала. Единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет выплачивается через Пенсионный фонд России из средств федерального бюджета. В Башкирии проживает 709 тысяч детей в возрасте от трех до 15 лет включительно. Выплата не зависит от дохода семьи. Значение имеет только возраст ребенка. Подать заявление можно через портал госуслуг, МФЦ или клиентские службы Пенсионного фонда. Прием заявлений через МФЦ начнется с 1 июня по предварительной записи.

— На выплату пять тысяч рублей имеют право семьи с ребенком до трех лет. Таким образом, те, у кого с апреля по июнь ребенок достиг трех лет, смогут сначала получить пять тысяч, а потом будут иметь право на выплату 10 тысяч рублей, — обратила внимание Ленара Иванова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: