Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пообещали служебные проверки в больницах

В Башкирии пообещали служебные проверки в больницах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.05.2020 16:05:40

В Башкирии будут проводиться проверки тех медорганизаций, где возникают вопросы с выплатой стимулирующих надбавок медикам. Об этом сообщили на очередном брифинге Минздрава РБ 19 мая.

— Это сейчас, что называется, живая тема. Есть обращения от СМИ и контрольно-надзорных органов, проведены ли все выплаты вовремя и в срок, — прокомментировал министр здравоохранения РБ Максим Забелин. — Да, министерством здравоохранения выплаты произведены в полном объеме по всем заявкам, поступившим от медорганизаций. И каждый сотрудник, который участвовал в оказании медпомощи, получил необходимые денежные компенсации и стимулирующие выплаты. Однако ряд публикаций говорит о том, что кому-то не дали, забыли. В связи с этим, коллеги, у нас создана горячая линия, дополнительно создана комиссия во главе с замминистра, которая каждую жалобу разбирает. Проводится служебная проверка в оперативном режиме тех или иных медорганизаций. По каждому случаю будет решаться степень порядка участия каждого медработника, в том числе водителей автотранспорта, для начисления необходимых выплат как за апрель-май, так и за будущие периоды работы. Дополнительно хочу сообщить, что и сотрудники частных медицинских организаций, которые оказывали медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, тоже получили компенсационные выплаты.

Напомним, дополнительные стимулирующие надбавки положены российским докторам за работу с заболевшими COVID-19. Это выплаты врачам 50 тысяч рублей в месяц, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи — 25 тысяч рублей в месяц. Также предусмотрено поощрение медиков, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом в стационарах: доплата врачам 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч и младшему медперсоналу — 25 тысяч.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: