Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии будут действовать новые налоговые льготы

В Башкирии будут действовать новые налоговые льготы  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.05.2020 13:28:02

В республике вводятся новые меры поддержки бизнеса, в первую очередь, налоговые. О них на брифинге рассказал заместитель премьер-министра правительства Башкирии – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. Спикер сообщил, что льготы по упрощенной системе налогообложения и единому налогу на вмененный доход будут распространены дополнительно на 33 вида деятельности. Всего «антикризисными» мерами поддержки будут охвачены почти 60 тысяч организаций, в том числе 12 тысяч получат освобождение от уплаты налога на имущество, земельного налога. Кроме того, они полностью будут освобождены от арендной платы за государственное и муниципальное имущество. Еще 26 тысячам компаний снизят плату по патентной системе налогообложения, налогу на имущество по кадастровой стоимости и перенесут на более поздний срок платежи по выкупу госимущества.

Также планируется распространить меры поддержки на некоммерческие организации.

По словам Рустама Муратова, второй пакет предусматривает снижение (или освобождение) от земельного налога на муниципальном уровне, сокращение платежей по единому налогу на вмененный доход (снижение коэффициента К2 до 0,005 при максимальном значении 1).

— Муниципальные районы активно включились в эту работу, приняли решение на заседаниях муниципальных советов. Только три территории (Уфа, Стерлитамак и Илишевский район) допустили отклонение от рекомендуемых значений, — заметил заместитель премьер-министра правительства Башкирии и обратил внимание, что и в этих муниципалитетах будут введены послабления для малого бизнеса.

Во втором пакете предусмотрено двукратное снижение платежей по патентной системе, что сможет поддержать микробизнес на 125 миллионов рублей. Этой мерой смогут воспользоваться 10 тысяч предпринимателей. Также до одного процента снизится ставка налога на имущество, которое облагается по кадастровой стоимости. И чтобы выравнять налогообложение предприятий и предпринимателей, на местном уровне планируется уменьшение ставки налога на имущество физических лиц для индивидуальных предпринимателей до одного процента.

Дополнительные уступки были сделаны для рекламного бизнеса: им предоставили возможность перенести платежи по договорам аренды на право установки и эксплуатации рекламных конструкций со второго и третьего квартала на конец нынешнего года.

Рустам Муратов напомнил, что в рамках первого пакета мер были уменьшены ставки по упрощенной системе налогообложения с шести до одного процента (с объектом налогообложения «доходы») и с 15 до пяти процентов (объект налогообложения «доходы минус расходы»).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: