Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров усилил режим самоизоляции для некоторых граждан

Радий Хабиров усилил режим самоизоляции для некоторых граждан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.05.2020 21:47:50

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации РБ.

В новой редакции документа обязательный режим самоизоляции устанавливает в отношении граждан в возрасте старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто проживает вместе с ними. Покидать свое место проживания они могут, чтобы приобрести продукты питания и лекарства, и при обращении в организации, предоставляющие услуги связи.

При этом в новой редакции закона свою силу утрачивает норма, согласно которой пожилые люди должны воздерживаться от нахождения в общественных местах с 18:00 до 6:00. Теперь воздерживаться от нахождения в общественных местах они должны постоянно, до тех пор, пока режим самоизоляции для них не будет ослаблен указом Главы РБ.

В новой редакции указа добавлена рекомендация для работодателей о переводе всех сотрудников в возрасте 65+ на дистанционный режим работы. Им также рекомендовано определить максимально возможное число сотрудников, которых можно перевести на дистанционку.

Сотрудникам органов внутренних дел при патрулировании улиц и общественных мест рекомендуется обращать особое внимание на пожилых граждан и проводить с ними разъяснительную беседу о недопустимости нарушения режима самоизоляции.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: