Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Люди меньше стали жаловаться на ямы»

Радий Хабиров: «Люди меньше стали жаловаться на ямы»  Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
18.05.2020 14:42:03

На оперативном совещании в правительстве РБ председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев доложил о ходе ямочного ремонта автомобильных дорог Башкирии. Он сообщил, что в соответствии с поручением Главы республики, до 15 мая нужно было провести 50 процентов ямочного ремонта, а к 15 июня его завершить. 

На 18 мая оцифровано 232740 дефектов на автомобильных дорогах, внутриквартальных проездах и придомовых территориях. Из них 47 процентов отремонтировано. На этой неделе 50 запланированных процентов будут достигнуты. 

В том числе на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения оцифровано 90798 дефектов, отремонтировано из них уже 62 процента. На автодорогах местного значения оцифровано 116126 дефектов, отремонтировано из них пока 32 процента. 

Хорошо поработали и выполнили более 50 процентов от запланированного Уфа, Кумертау, Нефтекамск, Салават, Межгорье и десять районов — Благовещенский, Зилаирский, Стерлибашевский и другие. 

Однако есть четыре района, где или вообще не приступили к этим работам, или выполнили не более пяти процентов — это Иглинский, Илишевский, Баймакский и Калтасинский районы. 

Алан Марзаев добавил, что в этом году, несмотря на отдельные недостатки, работы в этом направлении ведутся активнее и превышают объемы прошлого года более, чем в два с половиной раза. 

Глава республики согласился с этим утверждением. 

— Я это сам чувствую, — сказал Радий Хабиров. — Люди уже не так массово жалуются на ямы, как в прошлом году. Есть жалобы, но не в таком количестве. Но вы должны к 15 июня завершить ремонт оцифрованных ям.

А ведь ещё в марте текущего года Глава Башкирии Радий Хабиров назвал ситуацию с дорогами самой фонящей в системе «Инцидент менеджмент».

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров подтвердил, что ямы на дорогах в этом году меньше «фонят». И выразил уверенность, что в тех четырех районах, где пока не дорабатывают по ремонту, выйдут к 15 июня на запланированные объемы.

Кроме того, Радий Хабиров с удовольствием отметил, что, когда ездил по республике, видел, что везде асфальтобетонные заводы работают, ведутся большие объемы работ.

— Спасибо большое за это! — поблагодарил глава региона всех участников этого процесса. — И ещё момент, о котором хочу сказать, — думаю, что в Уфе ряд улиц, которые уже давно требуют ремонта, будут в этом году сделаны.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: