Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии для предприятий и организаций уменьшат суммы налогов

В Башкирии для предприятий и организаций уменьшат суммы налогов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.05.2020 12:51:33

В Башкирии депутаты Госсобрания РБ предлагают закрепить за предприятиями и организациями право уменьшать суммы налогов, подлежащие зачислению в республиканский бюджет, на сумму, равную установленному инвестиционному налоговому вычету. Соответствующий законопроект они планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.

Как подчеркнули в пресс-службе Госсобрания РБ, депутаты подготовили проект закона «О применении на территории Республики Башкортостан инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев сообщил, что данная мера направлена на повышение инвестиционной активности организаций республики, привлечение средств на создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, что в конечном итоге приведет к развитию промышленности и сельского хозяйства.

— Предприятия смогут компенсировать часть таких расходов, — отметил спикер башкирского парламента. — Это особенно актуально в условиях негативного влияния на экономику пандемии коронавируса. По проведенной оценке выпадающие доходы республиканского бюджета на данный вид поддержки составят около пяти миллиардов рублей в год. Но мы идем на такой шаг, чтобы поддержать экономику.                                     

По словам Константина Толкачева, на получение инвестиционного налогового вычета смогут рассчитывать многие предприятия республики. Норма будет распространяться на обрабатывающие производства, за исключением производителей алкогольной продукции и нефтепродуктов, на предприятия сельского и лесного хозяйства, сферу охоты, рыболовства и рыбоводства, на санаторно-курортные организации, международные и междугородные пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом, а также организации, занятые деятельностью по предоставлению мест для временного проживания. К тому же мера поддержка затронет организации, реализующие приоритетные инвестиционные проекты в республике, и участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».                                    

В Госсобрании РБ добавили, что размер налогового вычета составит до 50 процентов инвестиционных расходов организаций. Действовать данная мера поддержки согласно законопроекту будет до конца 2027 года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: