Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии «ковидоскептикам» напомнили о реальной угрозе

В Башкирии «ковидоскептикам» напомнили о реальной угрозе Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
13.05.2020 16:13:01

Председатель Совета директоров АО ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов написал пост в соцсети о рейдах по соблюдению масочного режима. Он напомнил о соответствующем законе, принятом накануне депутатами Госсобрания — Курултая РБ, и о штрафах: 1000-5000 рублей — с человека, 50000-100000 — с организации, 5000-15000 — с должностного лица.

— Друзья, не обижайтесь, но с сегодняшнего дня начинаем жесткие рейды по соблюдению масочного режима. На улицах, в транспорте, в любых организациях, — написал он.

Он ещё раз напомнил, что на улицу можно выходить, только надев маску. Иначе будет, как в других странах, где болеет до половины населения со смертностью сильно выше, чем от обычной пневмонии.

— Да, наша медицина за время, которое удалось выиграть благодаря карантину, научилась бороться с ковид-19 вполне эффективно. Но если вы не будете носить маски — наплыв пациентов будет единомоментным. Каждый врач окажется перед дилеммой: вашу бабушку, уважаемый подписчик, спасаем. А папа вашей жены пусть умирает. Лекарственных средств при таких раскладах не хватало даже в самых богатых странах мира… Готовы попрощаться с близкими на пару десятков лет раньше срока?

Не хотите так? Наденьте маску. Вам все равно? Вы тот самый «ковидоскептик» (не будем уж говорить грубо – «ковидиот»)? Ок, будем вас штрафовать, — написал Ростислав Мурзагулов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: