Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии помогли ветеранам отпраздновать День Победы

Жители Башкирии помогли ветеранам отпраздновать День Победы Фото предоставлено Александром Юдиным. Фото предоставлено Александром Юдиным.
10.05.2020 19:08:24

В Башкирии 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне пришлось праздновать в режиме самоизоляции из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Однако неравнодушные жители Башкирии сделали все возможное, чтобы ветераны встретили День Победы в прекрасном настроении и в праздничный день почувствовали любовь и заботу окружающих.

Руководитель движения «Волонтеры Победы» Александр Юдин рассказал о том, как вместе со своими товарищами поздравлял ветеранов:

— Мы знаем, что для каждого ветерана самый главный день в году — это День Победы, 9 мая. Они ждали этого дня во время войны, приближали его. К сожалению, в этом году мы отметили юбилей Победы не так, как всегда. Но мы помогли ветеранам почувствовать праздник.

Александр отметил, что 9 мая волонтеры поздравляли ветеранов от имени руководства республики и муниципалитетов, вручали им подарки, организовывали для них концерты возле дома, поздравляли их по телефону. Во время одного такого телефонного звонка ветеран Владимир Игнатьевич Селин пожелал, чтобы пандемия поскорее закончилась, и ребята снова могли прийти к нему в гости. Он поблагодарил жителей республики за то, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, ветеранов не забывают и стараются их поздравить, уделить им внимание и выразить благодарность.

— Мы сделали все возможное, чтобы этот праздник состоялся в условиях пандемии коронавируса, — отметил Александр. — Для волонтеров этот День Победы запомнится надолго. Это могло бы стать очень хорошей традицией — каждый год организовывать концерты для ветеранов возле их домов. Ведь эмоции, которые испытывали волонтеры, артисты и ветераны, были невероятными.

Основоположнику вокальной школы РБ, заслуженному деятелю искусств РФ и РБ, кавалеру орденов «За заслуги перед Отечеством» и Салавата Юлаева, почетному гражданину Уфы, профессору Миляуше Муртазиной пришлось встречать День Победы дома, строго соблюдая режим самоизоляции. Она уже долгое время не выходит из дома, а продукты и лекарства у двери ей оставляют дети. И хотя находиться одной в четырех стенах нелегко, она убеждена в том, что соблюдать все меры безопасности сейчас просто необходимо, чтобы жители республики быстрее могли вернуться к нормальной жизни. В День Победы все праздничные мероприятия она смотрела по телевизору.

— Смотрела по «БСТ» трансляцию праздника, а по другим телеканалам — передачи и концерты, — делится впечатлениями Миляуша Муртазина. — Дочка отправила фотографии героев нашей семьи для онлайн-шествия «Бессмертного полка». Было очень трогательно наблюдать, как поздравляли ветеранов в их дворах, смотреть на их реакцию. Они так радовались вниманию. Всегда приятно внимание. Для меня День Победы — это, безусловно, праздник, но одновременно и скорбный день. Один из моих братьев, младший Раис, пропал без вести в первые месяцы войны, в августе 1941-го. Сколько мы ни искали, до сих пор ничего не знаем о нем. Я его очень любила, и до сих пор ком в горле в этот день. Он был очень талантливый, у него было столько перспектив, впереди вся жизнь, которая так рано оборвалась.

Почетный житель Уфы Рашит Бадыков тоже в День Победы не выходил из дома. Вместе с супругой он наблюдал за праздничными мероприятиями в прямом эфире телеканала «БСТ».

– Видно, что была проделана большая организационная работа, — отметил Рашит Бадыков. — Нас все очень восхитило и впечатлило. Особенно приятно было смотреть церемонию встречи «Золотой звезды» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова. Хочется выразить за это огромную благодарность руководству нашей республики.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: