Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирию доставили «Золотую Звезду» генерала Шаймуратова

В Башкирию доставили «Золотую Звезду» генерала Шаймуратова Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.05.2020 15:17:00

Военный комиссар Башкирии Игорь Харченко доставил в Уфу медаль «Золотая Звезда» Минигали Шаймуратова. 9 мая награда была передана на вечное хранение в Национальный музей РБ.

— Награда проделала очень долгий путь, — сказал Игорь Харченко. — Практически 77 лет прошло со времени геройской гибели нашего национального героя — генерала-майора Минигали Шаймуратова. Восторжествовала народная справедливость — он стал героем Российской Федерации. Владимир Путин устранил недостаток, который длился 75 лет. Я думаю, теперь все воспрянут духом и поймут, что справедливость в мире, в России и в нашей республике есть.

По словам военного комиссара, легендарный комдив стал в Башкирии 280-м героем, получившим это звание.

— Мне доверили такую ответственность — привезти Звезду Героя в республику, — добавил Игорь Харченко. — Я был очень удивлен, что генерал-майор Минигали Шаймуратов погиб там, где я родился. Он проявил свои боевые качества. К сожалению, рука противника нарушила его жизнь. Он захоронен на территории города Петровска Луганской области.

Игорь Харченко выразил надежду, что героический подвиг генерала Шаймуратова навсегда останется в памяти людей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: