Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главврач больницы Башкирии призывает медиков вести себя компетентно

Главврач больницы Башкирии призывает медиков вести себя компетентно
01.05.2020 20:53:17

Представители медицинского сообщества Башкирии продолжают обращаться в адрес коллектива РКБ имени Куватова. Вот одно из мнений, высказанное главным врачом Сибайской центральной районной больницы Радиком Надыргуловым.

— Уважаемые коллеги — медицинские работники! В последнее время мы наблюдаем нездоровые призывы вокруг медорганизаций республики. Новый вирус COVID–19 стремительно обрушился на весь мир, вызвал хаос и панику не только среди населения, но и медиков. Коронавирус внес серьезные коррективы в рабочий ритм и жизнь медработников. И мы видим, что среди нас есть и те, кто не был готов к развитию таких событий. Но не стоит забывать, куда мы шли работать! — отмечает Радик Надыргулов. — На нас смотрит все население планеты и именно мы должны вести себя профессионально и компетентно.

По мнению главврача, сейчас не время выяснения отношений, не время искать кто прав, а кто виноват.

— Когда все это закончится, каждый сможет высказать свое слово, свою точку зрения. Оставим это компетентным органам, — предложил Радик Надыргулов. — Наша главная задача на сегодняшний день — объединить усилия и сосредоточиться в борьбе с коронавирусной инфекцией во благо здоровья населения. Мы должны стать командой, сильной и готовой остановить этот вирус, который скажем честно, пытается столкнуть нас лбами. Победить этот вирус малой кровью возможно только будучи единой командой! 

О ситуации также высказался заведующий приемным отделением Республиканского клинического перинатального центра Динар Габдрахманов. По его мнению, победить коронавирус можно лишь совместными усилиями, а разбирательства отложить до лучших времен.

— Уважаемые и любимые коллеги, в данный момент нам как никогда надо объединить все наши усилия, для того чтобы преодолеть возникшие трудности в связи с коронавирусом. Только вместе и общими усилиями мы сможем победить эту болезнь. Все разбирательства кто и что сделал правильно, надо оставить на потом, время все расставит по своим местам, — считает Динар Габдрахманов.

Напомним, ранее 12 сотрудников РКБ, в том числе бывшие, записали публичное видеообращение, в котором попросили уволить главного врача Эльзу Сыртланову.

В ответ на это медицинское сообщество Башкирии подготовило открытое обращение в адрес коллектива РКБ, под которым поставили свои подписи около сотни докторов и медсестер. В открытом обращении говорится, что сейчас врачам лучше направить свою энергию не на выяснение отношений и выбивание должностей, а на борьбу с коронавирусом.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: