Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в республике пошла на убыль

Эпидемия гриппа и ОРВИ в республике пошла на убыль Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
26.02.2020 17:43:18

Эпидемия гриппа и ОРВИ в республике пошла на убыль. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ. Пик эпидемии пройден на третьей неделе эпидемического подъема — с 10 по 16 февраля 2020 года.

Но случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями по-прежнему регистрируется много.

В целом по республике с 17 по 23 февраля по предварительным диагнозам зарегистрированы 34 138 случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе у детей — 20 504 случая. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость снизилась на 17 процентов.

В Уфе по предварительным диагнозам с 17 по 23 февраля зарегистрировано 9 494 случая заболеваний гриппом и ОРВИ, в том числе у детей — 4 737 случаев. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость снизилась на 20,7 процента.

Эпидемические пороги заболеваемости превышены практически во всех городах республики: в Уфе, Белебее, Бирске, Октябрьском, Нефтекамске, Стерлитамаке, Салавате, Альшеевском, Бижбулякском, Дуванском, Миякинском, Туймазинском и Уфимском районах.

Среди вирусов гриппа преобладает грипп В — 54 процента, пандемический штамм гриппа А(H1N1)2009 составляет 31,6 процента. Также зафиксированы вирусы негриппозной этиологии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: