Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров потребовал не мучить людей

Радий Хабиров потребовал не мучить людей Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
25.02.2020 10:52:17

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания прокомментировал ситуацию в области капитального ремонта подъездов. Он напомнил, что к этой работе нужно подходить организованно.

Как рассказал заместитель премьер-министра правительства РБ — министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев, по итогам 2019 года в рамках комплексного ремонта подъездов было благоустроено 3 697 подъездов (согласно целевому показателю был предусмотрен ремонт в 4 000 подъездах).

— Работы в 303 нестандартных подъездах своевременно не завершены. В настоящее время Региональный оператор завершает ремонт, «в работе» осталось восемь подъездов. Комиссии с участием жителей, представителей подрядной организации, администраций, УК и регоператора занимаются приемкой выполненных работ. Готовится документация для оплаты работ, — сообщил Борис Беляев. — В адресный перечень ремонта на 2020 год включено 3 382 подъезда, перечень размещен на сайтах муниципалитетов, МинЖКХ и Регоператора. Проведено техобследование 2 591 подъезда, составлены сметы по 1 897 подъездам, сроки выполнения работ выдержаны. Плановая «точка» заключения договоров с подрядчиками — 24 марта 2020 года. Работы завершатся 31 октября 2020 года. В целях исполнения поручения Главы республики об устройстве пандусов для маломобильных групп граждан при проведении комплексного ремонта проведено обследование подъездов, в которых проживают люди с ограниченными возможностями. На установку пандусов потребуется 2,7 миллиона рублей.

— Первое: примите решение, выдавайте деньги, чтобы установить пандусы, обязательно оформляйте как мое поручение, установите пандусы в этом сезоне, — потребовал Радий Хабиров. — Второе — надо быстро ремонт делать, чтобы людей не мучить. Я периодически буду слушать ваши доклады, не повторяйте ошибки прошлого года, чтобы все было организованно.

Радий Хабиров также попросил у чиновников фото лучших отремонтированных подъездов по итогам конкурса 2019 года и поинтересовался, награждены ли эти варианты финансово.

— А у кого лучшие подъезды в результате? Вы хоть покажите эти подъезды самые лучшие! Какие призы были за это? Почетная грамота? — возмутился Глава региона. — Но ведь это большая, серьезная история, главы работают. Мы полтора миллиарда отдаем! Поэтому вы продумайте, пожалуйста, я бы в торжественной обстановке главам вручил, поблагодарил бы. Есть у вас фотографии? Вы делаете доклад по итогам 2019 года, вы покажите хотя бы несколько.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: