Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вручены ордена имени генерала Шаймуратова

В Башкирии вручены ордена имени генерала Шаймуратова Фото с сайта главы республики. Фото с сайта главы республики.
23.02.2020 17:00:10

В День защитников Отечества Глава республики Радий Хабиров вручил орден имени генерала Шаймуратова  двум нашим землякам.

Награду получил бывший командир взвода противотанковых орудий 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии Мугин Нагаев. Он участвовал в освобождении Сталинграда, Донбасса, Чернигова, Ковеля. Закончил войну на Эльбе. И был награжден орденами Красного Знамени, Ленина, Красной Звезды, Отечественной войны I степени и Александра Невского.

Глава республики побывал в гостях у фронтовика. На улице Муксинова, где проживает герой, его приветствовали 220 курсантов, кадетов, юнармейцев.

О торжественном мероприятии рассказал на своей страничке в соцсетях Радий Хабиров. 

Орден генерала Шаймуратова также был вручен еще одному бойцу 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии Габдулхаю Зарипову. Он прошел не менее славный солдатский путь – от обороны Москвы и Сталинградского сражения до освобождения Белоруссии, Польши и взятия Берлина. Габдулхая Зарипова наградили орденом генерала Шаймуратова в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн, где он находится на лечении.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: