Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительница Башкирии наказала кредиторов

Жительница Башкирии наказала кредиторов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
21.02.2020 12:42:56

В Башкирии кредиторы донимали 49-летнюю уфимку, напоминая ей о долгах. Но навязчивых нарушителей удалось приструнить. Подробности приводит пресс-служба УФССП по РБ.

Женщина обратилась за помощью к приставам Башкирии с заявлением о неправомерных действиях ООО МКК «Главная Финансовая Компания». В результате проверки сотрудники службы установили, что кредитор, взаимодействуя с гражданкой, допустил нарушения Федерального закона №230-ФЗ. Отступления от норм заключались в намеренном оказании психологического давления на женщину, использовании выражений, унижающих ее честь и достоинство.

На основании собранных материалов приставы в отношении микрокредитной компании возбудили административное дело по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев протокол, признал юридическое лицо виновным и учитывая, что ранее ООО МКК «Главная Финансовая Компания» уже не раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения, назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

УФССП по Республике Башкортостан обращает внимание: кредиторы и лица, действующие от их имени, имеют право контактировать с должником посредством личных встреч, телефонных переговоров, текстовых, голосовых сообщений. Но при этом запрещены угрозы причинения вреда здоровью или жизни, уничтожения или повреждения имущества. По закону нельзя оказывать психологическое давление на должника и иных лиц, использовать выражения, унижающие честь и достоинство, как и не допускается вводить в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств.

Жители республики, в отношении которых коллекторы совершают противоправные действия, могут пожаловаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, д.95, телефон 8 (347) 272-67-81.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: