Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал об одном городе

Радий Хабиров рассказал об одном городе  Источник: Vk, личная страница Радия Хабирова. Источник: Vk, личная страница Радия Хабирова.
20.02.2020 11:54:27

Глава республики Радий Хабиров рассказал о благоустройстве города, который сохранил купеческую патриархальность XIX столетия. И отметил, что при благоустройстве таких самобытных городов, как Бирск, необходимо следовать главному принципу: бережно относиться к истории и соблюдать ключевые функции общественных пространств.

— Самое главное — площадь перед Троицким собором станет полностью пешеходной, все автомобильное движение мы вынесем за пределы обновленного пространства. Благоустроим и скверы им. Ленина и Александра Матросова с прилегающими улицами и исторической застройкой. В проекте нет каких-то суперсовременных решений, в стекле и бетоне — мы решили подчеркнуть его самобытность, — написал о благоустройстве Бирска Радий Хабиров.

Глава Башкирии подчеркнул, что в мае прошлого года Бирск победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Наряду с ним, выиграли в конкурсе Ишимбай и Белебей. Три города получили из федерального бюджета 245 миллионов рублей.

В этом году на федеральный конкурс Башкирия представила 11 заявок и сейчас ждет результатов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: