Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии чуть не отдал иномарку за металлолом

Житель Башкирии чуть не отдал иномарку за металлолом Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.02.2020 11:40:14

В Башкирии незаконный бизнес чуть не лишил жителя Мелеуза движимого имущества.

Рассчитывая подзаработать, 34-летний мужчина долго не думал и организовал сбор и реализацию металлолома. Молодой человек даже не позаботился о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не говоря уже о получении лицензии на данный вид деятельности.

Суд квалифицировал его действия как незаконное предпринимательство и приговорил по статье 171 Уголовного кодекса РФ к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Однако незадачливый бизнесмен, похоже, не принял всерьез своего наказания, штраф он проигнорировал.

За ум мужчина взялся только после того, как судебные приставы запретили проводить регистрационные действия с его автомобилями BMW 730d и УАЗ «Патриот». Он сразу нашел деньги и расплатился с долгами.

Как сообщила пресс-служба УФССП РФ по РБ, собранный металлолом передадут в Росимущество на утилизацию.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: