Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, кто в России не сможет получать пенсию на карту

Стало известно, кто в России не сможет получать пенсию на карту Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
19.02.2020 12:14:00

Серьезные изменения коснутся пенсионеров, получающих пособие по старости на карты кредитных организаций. Им необходимо до 1 июля нынешнего года оформить в банке карты национальной платежной системы «Мир». В первую очередь речь идет о пенсионерах, открывших банковский счет до 1 июля 2017 года и использующих другие платежные системы (MasterCard, Visa).

После 1 июля 2020 года те, кто не перешел на платежную систему «Мир», не смогут получить пенсию на счета банковских карт других платежных систем. Она будет возвращена обратно в Пенсионный фонд России.

Новация касается россиян, получающих пенсию на карту. Это только одна из категорий, получающих пособие по старости. Часть россиян получают по старинке: им доставляет почта, еще одной категории пожилых граждан пенсия зачисляется на счет по вкладу (сберкнижка).

Россияне могут поменять правила доставки пенсии, например, одно кредитную организацию на другую, банк на почту или наоборот. Это можно сделать через личный кабинет на портале ПФР, а также через сайт госуслуг.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: