Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии депутаты будут контролировать начисление квартплаты

В Башкирии депутаты будут контролировать начисление квартплаты Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
19.02.2020 11:29:28

Республиканские депутаты решили взять под свой контроль ситуацию с начислением квартплаты. Создана специальная группа по изучению ситуации, сложившейся в сфере ЖКХ в части начисления платы гражданам за потребляемые ресурсы.

Поводом послужил «новогодний сюрприз» ресурсоснабжающих организаций, которые предъявили к оплате баснословные суммы. В первую очередь жителей Башкирии шокировала сумма за потребляемое тепло.

— Проблема возникла не вчера, она носит перманентный характер, то затухает, то разгорается с новой силой, — отметил председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Необходимо мониторить ситуацию, работать на предупреждение, чтобы подобных ситуаций не возникало и люди не получали квитанции, где плата за отопление, воду, газ или электричество необоснованно завышена в два-три раза. Этим и предстоит заняться рабочей группе.

В состав рабочей группы вошли представители Госкомитета РБ по тарифам, Министерства ЖКХ РБ, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Общественной палаты РБ, администрации Уфы, предприятий в сфере ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций. Возглавил ее председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания — Курултая РБ Николай Хорошилов.

Башкирские парламентарии разработали поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Изменения предусматривают применение административной ответственности в отношении ресурсоснабжающих организаций за неправильное начисление платы за коммунальные услуги

По мнению Константина Толкачева, принятие законопроекта будет способствовать порядку в сфере ЖКХ, прозрачности платежей, защитит права граждан и наделит органы Госжилинспекции правом штрафовать нарушителей.

Документ направлен на рассмотрение в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: