Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Банк может оставить уфимку без единственного жилья

Банк может оставить уфимку без единственного жилья Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.02.2020 16:40:48

Уфимка Зульфия Рахматуллина может остаться без единственного жилья. С просьбой о помощи она обратилась к Главе республики Радию Хабирову.

А началась история с получения кредита в банке. Теперь женщина словно попала в заколдованный круг, из которого самостоятельно уже не может выбраться.

В июне 2014 года она смогла получить на неотложные нужды кредит на сумму 700 тысяч рублей в Инвесткапиталбанке. Договор был оформлен на маму Зульфии, а она и ее отец стали поручителями. В залоге у банка оказалась двухкомнатная квартира уфимки, в которой она проживала с дочерью.

В 2015 году Зульфия осталась без работы и просрочила порядка 36 тысяч рублей кредитной организации. Банк не пошел на уступки: не согласился реструктуризировать долг, а в ответ прислал уведомление в месячный срок погасить кредит в сумме 660 тысяч рублей. Затем банк обратился в Илишевский районный суд. Судебное решение было в пользу банка, однако взыскание не распространилось на заложенную квартиру. В июне 2018 года долг с процентами и штрафами был полностью уплачен банку.

Но на этом история не закончилась. Через год банк присылает требование о расторжении договора и выплаты процентов, пеней и штрафов на один миллион 178 тысяч рублей. В суде кредитная организация потребовала изъять в ее пользу квартиру Рахматуллиной. Илишевский райсуд вынес решение в пользу заимодавца, однако его отменил Верховный суд РБ с формулировкой выплаты компенсации банку 380 тысяч рублей. Кассационная жалоба, поданная в Самаре на решение Верховного суда РБ, не дала результата.

Чтобы разобраться в ситуации, «Электрогазета» направила официальный запрос в Инвесткапиталбанк. Ждем ответ от кредитного учреждения.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: