Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии избавили от очередей в МФЦ

Жителей Башкирии избавили от очередей в МФЦ Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.02.2020 14:26:51

Руководитель Башкирии Радий Хабиров сообщил на своей страничке в соцсетях позитивную новость для населения. По его словам, сократилось время ожидания при получении госуслуг в республиканских МФЦ.

— Мы практически в пять раз сократили среднее время ожидания при получении госуслуг во всех наших 75 офисах МФЦ. Если в конце 2018 года люди находились там в среднем по 25 минут, то сейчас — чуть больше пяти минут, — порадовался Глава региона. — И это при возрастающей загрузке офисов — в 2019 году жители воспользовались услугами МФЦ 5,9 миллиона раз.

Как сообщил Радий Хабиров, при этом количество предоставляемых услуг в удобном формате увеличилось.

— В прошлом году мы открыли два бизнес-офиса (г. Уфа, ул. Мира, 14 и ул. 50 лет СССР, 30/5). А еще для предпринимателей работают бизнес-окна, их у нас 20 и расположены они по всей республике. Количественные показатели мы подтянули, дальше плотно займёмся качеством, — сообщил Глава Башкортостана.  

Как оказалось, в Башкирии в 2019 году офисы МФЦ были полностью оснащены современными сканерами, состоялось обучение сотрудников. За счёт этого в 2020 году поставлена амбициозную задача — сократить количество ошибок в оформлении документов с сегодняшних 0,05 процента до нуля.

Напомним, с 14 февраля уфимские МФЦ расширили список услуг, предоставляемых гражданам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: