Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Винни Пух отведает башкирского меда

Винни Пух отведает башкирского меда Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.02.2020 09:35:42

Киностудия «Союзмультфильм» предложила выпустить целый цикл анимационных фильмов, в сюжете которых будут использованы отечественные региональные бренды, такие как башкирский мед или оренбургский платок.

Идею включить отечественные региональные бренды в мультфильмы высказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор киностудии имени Горького Юлиана Слащева. «Это может быть отдельный цикл, например, «Сказки регионов страны» или «Сказки большой страны».

Мультфильмы, с одной стороны, будут образовательного характера, а с другой — развлекательного. При этом интреграция брендов в сюжет, по словам Юлианы Слащевой, «должна быть очень мягкой». «Например, можно показать Мишку, который любит мед из Башкирии или Царевну Марью в пуховом оренбургском платке или доброго волшебника, который знает секреты гжели или хохломы. Это можно и нужно сделать», — отметила она.

Идея была озвучена на круглом столе «Правовые механизмы контроля качества региональных брендов и их защиты от распространения контрафактной продукции». По словам председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, региональные бренды нуждаются в защите. С этой целью и принят закон о географических названиях, который заработает в этом году. По ее словам, регистрация «географических указаний» поможет вывести на рынок самые разные товары, защитить потребителей от некачественной продукции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Идея интересная. В настоящее время, когда определённые силы пытаются столкнуть между собой различные слои населения - между нациями, между женщинами и мужчинами, между религиями, между разными поколениями... В частности о последнем. У башкир, как и у многих других народов существовала сказка о том, как молодому хану не понравились нравоучения старцев и он велел воинам убить всех стариков. Но один воин не стал убивать отца и спрятал его. В трудный момент, старик подсказал выход из опасной ситуации.
И вот новый финал сюжета. Джигитов косит болезнь и апатия, а молодые красавицы становятся вялыми и некрасивыми. Стареющий на глазах хан опечален. Юный воин (Винни-пух) идёт к отцу со страшной новостью. И тот советует девушкам использовать башкирский мёд, как внутрь, так и снаружи, а батырам кроме мёда пить башкирский кумыс.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: