Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии депутаты решили поддержать дружинников материально

В Башкирии депутаты решили поддержать дружинников материально Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
10.02.2020 15:28:06

Депутаты Госсобрания РБ оперативно отреагировали на сообщение заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Артура Сайфуллина, который выступил на оперативном совещании в правительстве РБ. Речь шла о том, что членам добровольных народных дружин не оказывается должной материальной поддержки. В итоге за последние два года из рядов народных дружин выбыло две тысячи человек.

Депутаты Курултая РБ собираются пересмотреть перечень мер поддержки дружинников. По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, народные дружины играют важную роль в поддержании общественного порядка, но держатся они фактически на голом энтузиазме.

— Общественная нагрузка не приносит людям выгоды, а одного энтузиазма надолго не хватает, — отметил спикер башкирского парламента. — Сегодня в этом общественном движении участвуют около девяти тысяч жителей республики. Очевидно, что мотивировать людей нужно иначе, в том числе материально.

В то же время в половине российский регионов уже введены материальные стимулы для дружинников. Все расходы финансируются за счет региональных бюджетов через субсидирование затрат муниципалитетов. Опыт этих регионов депутаты планируют изучить и применить на практике в республике.

— Одна из реально работающих мер, которая используется во многих регионах, — предоставление дополнительных оплачиваемых дней отпуска, — сообщил Константин Толкачев. — Защитить дружинников от рисков при исполнении обязанностей помогает страхование жизни и здоровья.

При этом полезный опыт по поддержке дружинников выработался и в республиканских муниципалитетах. В частности, в Межгорье действует почасовая оплата работы дружинников на охране общественного порядка.

Весь этот опыт будет учтен при выработке предложений по материальному стимулированию народных дружинников.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
— Одна из реально работающих мер, которая используется во многих регионах, — предоставление дополнительных оплачиваемых дней отпуска, — сообщил Константин Толкачев.
В советское время нам давали дополнительные дни к отпуску. Но сейчас времена другие. Отпуска оплачивает предприниматель, а зачем ему дополнительные траты? Лучше избавиться от затратного работника и взять на работу другого, не дежурящего на общественных мероприятиях. Не думаю, что охранники Толкачёва за спасибо его охраняют. Раз рынок, то и отношения должны быть рыночные. Это мы были воспитаны по другому, время было другое. А сейчас всё, платить надо.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
В советское время был и внештатным сотрудником милиции ,и дружинником. Иногда достаточно было показать нарушителю порядка удостоверения . Все знали, что требования дружинника или внештатника равнялись как и требования сотрудника МВД. Кстати, посягательство на жизнь дружинника равнялось как на сотрудника МВД и каралось по всей строгости закона. Быть дружинником было почетно,независимо от льгот,хотя льготы ,особенно доп.дни к отпуску, было приятно получать.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: