Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Назван интересный факт о конной полиции Башкирии

Назван интересный факт о конной полиции Башкирии Фото Фарида Гильмиярова. Фото Фарида Гильмиярова.
10.02.2020 11:43:00

Интересный факт о конной полиции Башкирии прозвучал в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ. Информацию сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Артур Сайфуллин.

Возраст лошадей в конной полиции Башкирии приближается к 15-20 годам, последние закупки животных производились в 2011 году.

— Кавалерийские подразделения патрульно-постовой службы эффективны в условиях нашего региона. При этом патрулирование мест массового отдыха осуществляется в конном порядке. Формирование конных подразделений началось в 1998 году при всесторонней поддержке администраций городов Уфа, Нефтекамск и администрации Абзелиловского района Башкирии. В настоящее время в строю кавалерийских подразделений Уфы и Нефтекамска насчитывается 20 лошадей, из которых девять — в возрасте более 15 лет, четыре — в возрасте более 20 лет, — констатировал  Артур Сайфуллин. — Последнее приобретение лошадей за счет средств городского бюджета было осуществлено в Уфе в 2011 году.

— Кавалерийская служба, — мы ее должны сохранить, все-таки мы в Башкортостане живем, мне кажется, нужно поддержать, — прокомментировал Глава Башкортостана Радий Хабиров. По словам Главы региона, речь не идет о больших затратах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: