Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гимнастка из Башкирии рассказала, что страдает от страшного заболевания

Гимнастка из Башкирии рассказала, что страдает от страшного заболевания Фотография со страницы vk Александры Солдатовой. Фотография со страницы vk Александры Солдатовой.
09.02.2020 18:34:23

Уроженка Стерлитамака Александра Солдатова, ставшая четырехкратной чемпионкой мира по гимнастике, призналась, что страдает булимией.

Заболевание мешает ей тренироваться в полную силу. И только в 2018 году именитая гимнастка рассказала об этом своим наставникам. По признанию самой спортсменки, на разговор она настраивалась несколько месяцев.

— Более двух лет я болею булимией, это очень страшная болезнь. Когда рассказывала Анне Вячеславовне (Дьяченко — тренер Солдатовой), то плакала, беседовали с ней около трех — четырех часов. Очень благодарна Анне Вячеславовне и Ирине Александровне (Винер-Усмановой), они очень поддерживают меня. Каждый раз, когда у меня был выбор— здоровье или спорт, я всегда выбирала спорт, — поведала корреспонденту информационного агентства «ТАСС» свою историю Александра Солдатова.

По словам гимнастки, предпосылки для заболевания булимией коренятся на генетическом уровне, и все равно бы проявилась. Заболевание незаметно для окружающих. Медики булимией признают расстройство приема пищи, которые характеризуется приступами резкого повышения аппетита, сопровождается сильным голодом, слабостью и болями в области живота.

— Сначала даже не знала, что есть такая болезнь, не знала, что со мной происходит, хотя понимала, что со мной что-то не так. Здоровье ухудшалось, и никто не мог понять, что со мной, — рассказала о самочувствии гимнастка и добавила. — Хочу обратиться к тем, кто тоже болеет булимией, самое сложно тут — признаться, просто сказать. Но когда я призналась тренерам, они были просто горой за меня.

Несмотря на болезнь, Александра продолжала выступать на международных соревнованиях и добивалась успеха. В прошлом году она в командных состязаниях завоевала золото чемпионата Европы в Баку, а также по серебру в индивидуальных выступлениях с мячом и лентой. И только после того, как она потеряла сознание 8 сентября во время финального этапа Кубка вызова в Португалии, ее исключили из состава национальной сборной.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: