Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, как будут производиться выплаты семьям с детьми-дошкольниками

Стало известно, как будут производиться выплаты семьям с детьми-дошкольниками Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.02.2020 18:03:55

Стало известно, как будут производиться ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Подробнее о мерах государственной поддержки семей, где есть дошкольники, рассказали в региональном министерстве труда.

Напомним, необходимость материальной поддержки семей с детьми озвучил президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Одна из таких мер, которые назвал глава государства — выплаты на дошкольников из малообеспеченных семей. Как подчеркнули в Минтруда, их будут платить за весь период,  начиная с отсчетной точки нового закона — с 1 января 2020 года.

Итак, кто может рассчитывать на финансовую помощь от государства? Речь идет о семьях с детьми от 3 до 7 лет включительно. Если на одного члена семьи приходится меньше одного прожиточного минимума, то семья однозначно имеет право на эту выплату. В Башкирии прожиточный минимум на душу населения за второй квартал 2019 года составил 9804  рубля.

В региональном министерстве также рассказали о размере выплаты на ребенка от трех до семи лет. В Башкирии он составит 4 894,5 рубля — половина суммы прожиточного минимума на ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации на второй квартал предыдущего года.

Для получения выплаты семьям важно вовремя подать заявление. Сроки подачи документов уже обозначены — до 31 декабря 2020 года. На недавней встрече с представителями СМИ Владимир Путин подчеркнул, что главные требования для назначения выплат — это соблюдение сроков подачи заявлений и уровень среднедушевого дохода семьи.

— Независимо от даты подачи заявления в течение 2020 года, семьи получат выплату за весь период, начиная с января 2020 года, а в случае достижения ребенком в 2020 году возраста трех лет — то с момента достижения им трехлетнего возраста, — прокомментировали в министерстве.

Сейчас на федеральном уровне идет подготовка нормативных документов для реализации поручения президента. Будет утвержден порядок предоставления выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Его планируется утвердить в июле текущего года.

Напомним, выплаты на дошкольников — это не единственная мера поддержки семей, озвученная президентом в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Положительные отклики со стороны граждан получили также такие меры поддержки, как выплата материнского капитала за первого ребенка, дополнительные средства на покупку жилья при рождении третьего ребенка, продление программы маткапитала минимум до конца 2026 года, обеспечение школьников младших классов горячим питанием.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: