Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров ждет возвращения покинувших Башкирию студентов

Радий Хабиров ждет возвращения покинувших Башкирию студентов Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
05.02.2020 13:37:37

Радий Хабиров записал видеообращение для студентов, которые участвуют в форуме #дома. Большинство из этих ребят сейчас учатся за пределами республики — в лучших вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга, Самары, Перми, других городов России и зарубежья.

В своем видеообращении, размещенном в соцсетях, Глава республики извиняется за то, что не смог присутствовать на форуме лично. Он находится на обучении губернаторов по линии Госсовета РФ в Подмосковье.

 

— Сегодняшняя встреча — это была моя инициатива, — сказал Радий Хабиров. — Я хотел с вами пообщаться, узнать, как вы живете, и когда вы собираетесь домой. Самое главное. Что я хотел вам сегодня сказать — мы гордимся тем, что огромное количество наших ребят учится в лучших вузах страны. Мы очень счастливы, что вы получаете хорошие знания, замечательную практику, и поэтому мы вас очень здесь ждем. Вы нам нужны для развития нашей экономики, нашей республики. Это наша родина. Я сам где-то десять лет отдал на то, чтобы послужить стране, но вернулся домой. Домы мы нужны, ждем вас!

Руководитель республики добавил, что форум студентов-земляков #дома собрал в Уфе около тысячи участников, половина из которых учатся в разных городах России и за рубежом.

— Это наши ребята, которые получают хорошее образование за пределами республики, чтобы потом вернуться домой высококлассными специалистами, — сообщил Радий Хабиров. — Я поручил правительству подготовить план, как мы можем максимально эффективно помочь нашим студентам. Уже сейчас у нас есть оплачиваемые стажировки с дальнейшим трудоустройством, подъемные и гранты для молодых специалистов, мы помогаем с покупкой жилья.

При этом Глава РБ отметил, что студенты возвращаются не только ради денег и жилья, а потому, что здесь, в Башкирии их родина.

— Я сам много лет работал далеко от дома, — сказал Радий Хабиров. — Это мне помогло набраться большого опыта. Но я всегда мечтал вернуться. И по-настоящему я стал счастлив здесь — на родине. Так что и вас всех, как отучитесь, ждем дома!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: