Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал об открытии нового дома культуры

Радий Хабиров рассказал об открытии нового дома культуры Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
03.02.2020 11:40:43

Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях радостной новостью. В селе Аскарово Абзелиловского района после капитальной реконструкции открылся обновленный дом культуры со зрительным залом на 280 мест.

— Обещали — сделали, — сообщил Глава РБ. — Реконструкция обошлась в общей сложности в 38 миллионов рублей. Сейчас в клубе занимаются дети и взрослые в разных кружках, проходят концерты, показывают фильмы. Все это было и раньше, но в неприспособленных помещениях. Теперь у аскаровцев появился современный, удобный и многофункциональный культурный центр.

В доме культуры оборудованы три театральные студии, в нем расположились 36 народных ансамблей, есть своя цирковая студия. Артисты из Абзелиловского района тринадцатый год подряд становятся победителями в различных номинациях на ежегодном музыкальном конкурсе исполнителей народного танца «Байык».

— Так держать, аскаровцы, — сказал Радий Хабиров. — Наша задача — поддерживать талантливых земляков, ведь развитие культуры в наших городах и районах для нас — приоритетное направление.

Глава республики добавил, что в новом доме культуры будут репетировать исполнители, которые летом приедут в Башкирию для участия в VI Всемирной фольклориаде. Абзелиловский район станет одной из площадок музыкального этнофестиваля.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: