Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии выросла налоговая нагрузка в некоторых сферах бизнеса

В Башкирии выросла налоговая нагрузка в некоторых сферах бизнеса Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.01.2020 13:26:39

С переводом некоторых предпринимателей с ЕНВД (единый налог на вмененный доход) на другие режимы налогообложения налоговая нагрузка на них значительно увеличилась. 

Новация в первую очередь коснулась небольших аптек и розничных торговцев обувью. При переходе на упрощенную систему налогообложения их платежи вырастут более чем в 10 раз. В такой неблагоприятной обстановке они будут вынуждены уйти с рынка.

Обратив на это внимание, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин направил в республиканский парламент предложения по уменьшению ставок налога по упрощенной системе налогообложения. Его инициатива заключается в снижении ставки налога с шести процентов (если объект налогообложения доход) до одного — для предпринимателей, работающих в области IT-технологий, а также продающих лекарственные препараты и обувь. А для остальных субъектов малого и среднего бизнеса предлагается ввести ставку два процента с доходов (вместо нынешних — шести) и пять процентов (если объект налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов).

Сейчас предприниматели уплачивают налог по ставке 15 процентов, если выбирают объект налогообложения — доходы за вычетом расходов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: