Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: это был «чемодан без ручки»

Радий Хабиров: это был «чемодан без ручки» Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
28.01.2020 10:10:48

Глава республики Радий Хабиров пообещал, что тоннель в рамках строительства Восточного выезда из Уфы будет завершен. Будучи незавершенным, он постоянно требовал финансовой подпитки. Чтобы он не обвалился, требовалось ежегодно из бюджета выделять от 100 до 300 миллионов рублей. Сейчас возобновились горнопроходческие работы.

— ...стоя однажды у основания тоннеля, я давал себе слово, что этот грандиозный проект с очень сложной судьбой, начатый в 1992 году и остановленный в 2007-ом, сейчас наша управленческая команда доведёт до конца, — написал на странице в соцсетях Радий Хабиров. — Это был «чемодан без ручки»: нести тяжело, бросить жалко. Но после того, как мы пересмотрели в прошлом году концессионное соглашение с инвесторами на более приемлемых для республики условиях, в январе стройку расконсервировали.

Однако предстоит выполнить еще много работы: построить мост, эстакаду, чтобы пройти болотистую местность на противоположной стороне Уфимки и продолжить четырёхполосную скоростную трассу до М-5.

Как отметил глава Башкирии, на сегодня это один из самых крупных транспортных проектов в России, реализуемый по механизмам государственно-частного партнерства.

— Новый выезд из Уфы позволит нам развивать столицу в сторону Зауфимья, где можно построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья, — подчеркнул Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: