Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появится музей, посвященный полярникам

В Уфе появится музей, посвященный полярникам Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
25.01.2020 12:37:45

В Уфе создадут музей, посвященный полярникам и исследователям Севера. Об этом сообщил Глава республики Радий Хабиров.

— Мы приняли решение создать в Уфе музей, посвященный полярникам и исследователям Севера, — написал он в социальных сетях. — В нём сегодняшние мальчишки и девчонки смогут прикоснуться к интереснейшей истории освоения холодных морей, в которую вписаны имена наших легендарных соотечественников.

Радий Хабиров напомнил, что сегодня, 25 января отмечается День штурмана Военно-Морского Флота. Он отметил, что его поколение выросло на книге Вениамина Каверина «Два капитана», поэтому тема моря, тема героизма морских капитанов и штурманов ему близка. 

— Девиз легендарных мореплавателей «Бороться и искать, найти и не сдаваться» навсегда отпечатался в моей юношеской памяти.

Радий Хабиров также напомнил о наших замечательных земляках — Валериане Альбанове, Геннадии Казанине, Валентине Смирнове, Фидусе Асхадуллине и других, которые покоряли Северный ледовитый океан и Антарктиду.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Героические были времена. Ну а сейчас достаточно места должно быть посвящено ишимбайским "Витязям", в т.ч. военным, т.к. к сожалению нынешние реалии таковы, что приходится милитаризировать и северные зоны

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: