Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии не будут строить завод по утилизации опасных отходов

В Башкирии не будут строить завод по утилизации опасных отходов Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
24.01.2020 10:15:51

В региональном министерстве экологии опровергли информацию о строительстве в Уфе завода по утилизации опасных отходов. Напомним, ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что на базе «Химпрома» в перспективе заработает такое предприятие.

— ФГУП «РосРАО» не запланировано строительство предприятия по обращению с опасными отходами на территории республики, т.к. Башкортостан не входит в состав территорий, на которых федеральный оператор создает предприятия по обращению с отходами I и II классов, — прокомментировали в министерстве.

По словам заместителя министра природопользования и экологии РБ Нияза Фазылова, подобного рода проекты сначала проходят «обязательную государственную экологическую экспертизу с проведением общественных слушаний в целях учета мнения населения». При этом он отметил, что мощности предприятий по демеркуризации ртутных ламп и термометров, работающих в Башкирии, недостаточны. Поэтому министерство обратилось к «РосРАО» с инициативой создания на территории региона инфраструктуры для утилизации опасных отходов.

— В ближайшее время Башкортостан заключит соглашение с оператором, и будет разработана дорожная карта по утилизации и обезвреживанию таких отходов, — сообщили в Минэкологии.

Опасные отходы будут направляться на переработку в другие российские регионы.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: