Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщине напомнили о существовании дочери

В Башкирии женщине напомнили о существовании дочери Фото автора. Фото автора.
23.01.2020 14:27:57

В Башкирии женщина должна была выплачивать алименты своей дочке, но любыми способами избегала ответственности. Подробности истории приводит пресс-служба УФССП по РБ.

Как сообщили в ведомстве, гражданка вела праздный образ жизни, ребенком не интересовалась, материально дочери не помогала, за что и была лишена родительских прав. Впоследствии у женщины возникла обязанность платить алименты на содержание дочери уже по решению суда. Женщина, зная о судебном решении, вместо того, чтобы выполнить свои обязательства, подалась в бега. Судебные приставы объявили нерадивую мать в розыск.

Два месяца понадобилось судебным приставам по розыску, чтобы установить, где скрывается женщина. Многочисленные запросы, сбор информации принесли результаты. Оказалось, что алиментщица скрывалась в другом городе, нигде не работала, жила в гражданском браке, а про дочку и свои родительские обязанности не вспоминала. Тщательная конспирация и осторожность, постоянная смена места жительства не помешала судебным приставам установить местонахождение гражданки. Женщине поспешили напомнить о существовании дочки и наличии долга по алиментам — более 260 тысяч рублей.

Судебные приставы напоминают: жители, не исполняющие решение суда о выплате алиментов, лишь увеличивают свою задолженность. Каждый должник рано или поздно будет найден, и последствий за уклонение от уплаты алиментов не избежать.

В Башкирии в 2019 году было установлено местонахождение более 800 граждан, имеющих долги перед своими детьми.

Всего в результате розыскных мер в отношении отцов и матерей, уклоняющихся от исполнения своих прямых обязанностей, по решению суда заведено 955 дел.

Как поясняют специалисты Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, алиментные обязательства — это особая и довольно сложная категория исполнительных производств, поскольку речь идет о несовершеннолетних детях, чьи интересы должны быть для любого родителя превыше всего. Но некоторые граждане считают, что даже наличие судебного решения о взыскании алиментов их ни к чему не обязывает. Ко всему прочему, многие алиментообязанные жители республики не только не хотят платить, но еще и всячески избегают общения с судебными приставами. Тогда приходится объявлять нерадивых родителей в розыск.

— Исполнительные производства о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей находятся на особом контроле судебных приставов, — напомнили в ведомстве. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: