Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии создадут спецреестр организаций детского отдыха

В Башкирии создадут спецреестр организаций детского отдыха Фото Гульфии Акуловой. Фото Гульфии Акуловой.
21.01.2020 11:15:58

Республиканские парламентарии предлагают разрешить заниматься организацией детского отдыха только предприятиям из спецреестра. Их новация в закон РБ «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» будет рассмотрена на очередном заседании Госсобрания — Курултая РБ 30 января.

— Мы усиливаем контроль в сфере оказания услуг летнего детского отдыха, — отметил спикер республиканского парламента Константин Толкачев. — Начиная с лета 2020 года заниматься данной деятельностью и принимать детей смогут только те организации, которые включены в специальный реестр Министерства образования и науки РБ.

В реестр смогут попасть только те организации, которые подали в Минобрнауки РБ полную информацию об условиях работы с детьми, в том числе санэпидемзаключения, а также сведения об устранении нарушений, выявленных ранее контрольно-надзорными органами. Таким образом, после проверки представленных данных будет сформирован реестр — до 1 мая. И за месяц до летнего отдыха будет ясно, в какие оздоровительные лагеря можно отправлять детей. Реестр будет размещаться в открытом доступе.

По мнению Константина Толкачева, реестр был и прежде, но он был другого формата и содержал минимальную информацию. К тому же организации детского отдыха, имеющие разрешительные документы, могли работать и без включения их в этот реестр. Теперь будет предусмотрена административная ответственность вплоть до лишения права заниматься этим видом деятельности, если организация не вошла в реестр.

Председатель Госсобрания — Курултая РБ считает, что новый порядок контроля поможет избежать многих трагедий.

— Сферу летнего детского отдыха необходимо упорядочить и жестко контролировать, — отметил Константин Толкачев. — Еще свежа в памяти июльская трагедия в Хабаровском крае, где от пожара в палаточном лагере погибли дети. ЧП было в начале лета и в Башкортостане: в Бирском районе незакрепленный флагшток привел к гибели подростка. Закон должен свести к минимуму фактор случайности и преступной халатности, в результате которой страдают и гибнут дети.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: