Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Уклонисты на «взлете» портят себе карьеру»

Радий Хабиров: «Уклонисты на «взлете» портят себе карьеру» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.01.2020 12:19:00

Глава Республики Башкортостан уверен, что, уклоняясь от службы в армии, молодые люди портят себе карьеру с самом начале.

— Молодые люди уклоняются от армии, сами себе биографию портят. У нас законодательство устроено таким образом, что впоследствии, когда они отучатся, и станет вопрос с трудоустройством, им вспомнят, что они уклонились, — отметил Радий Хабиров. — По ряду специальностей на работу могут принять только после службы в армии или в случае освобождения по уважительным причинам. Они себе карьеру портят еще на «взлете».

Как сообщил на оперативном совещании в Правительстве РБ военный комиссар Башкирии Игорь Харченко, с 1 сентября по 31 декабря 2019 года на заседание призывных комиссий районов и городов было вызвано 21968 человек. Из них не прибыли без уважительных причин 38 человек и не явились для отправки 207 призывников. К административной ответственности привлечено 183 призывника. Совместная работа с МВД РБ позволила сократить число уклонистов на 2104 человека. Игорь Харченко обратил внимание, что в последнее время на качество работы призывных комиссий отрицательно повлияло увеличение количества фирм, помогающих молодым людям избежать службы в армии.

— На территории муниципалитетов резко возросло число юридических фирм, оказывающих услуги призывникам, не желающим проходить военную службу. С помощью этих фирм осенью обжаловало решение о призыве 412 человек. Из них исковое заявление в суд подали 226 человек, — сказал Игорь Харченко. — По законодательству гражданин не может быть привлечен к ответственности, если лично не получил повестку на призыв. Поэтому в начале каждого призыва начинается миграция призывников, которые стараются избежать вручения повестки.

На службу в ряды вооруженных сил отправилось 4398 человек. В ходе медицинского осмотра 65 призывников признаны ограниченно годными, временно не годными и возвращены в военные комиссариаты по месту жительства.

Наилучших результатов в организации и проведении призыва добились призывные комиссии Абзелиловского, Аургазинского, Баймакского, Кугарчинского и Татышлинского районов. Трудности с оповещением призывников имелись в Белорецком, Кушнаренковском, Дуванском и Мечетлинском районах и в Нефтекамске.

Военный комиссар Башкирии Игорь Харченко проинформировал, что с 1 января упразднены военно-врачебные комиссии. Их функции будет выполнять Центр военно-врачебной экспертизы. Новая структура подчиняется военному комиссариату республики.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: